Pour 8 portions:Ingrédients:- 1 kg de dinde hâchée maigre ou blanc de poulet
- 1 petit oignon
- 1 poivron rouge ou vert
- 1 céleri
- 1/2 courgette
- 1 brocolis
- 1 gousse d'ail
- 4 blancs d'oeufs
- 1/4 tasse flocons d'avoine
Epices séchées:- 1 cuillère à soupe de thym séché, de basilic, de persil
- 1 cuillère à soupe de poivre, sel
Préparation:1/ Cuire tous les légumes jusqu'à qu'ils soient tendres, ajouter l'ail pendant la dernière minute de cuisson. (12-15 minutes de cuisson pour les légumes)
2/ Egouttez le tout et laisser refroidir
3/ Préchauffez le four à 200 °C.
4/ Mettez tout vos ingrédients dans un saladier puis malaxer jusqu'à l'obtention du pâte homogène.
5/ Répartir la préparation dans des petits moules ou un grand moule (selon votre préférence).
6/ Cuire pendant 30-45 minutes en surveillant la cuisson.
7/ Retirer du four et laisser reposer pendant 20-30minutes.
8/ Demoulez sur une planche à découpé puis coupez en tranches votre pain.
9 / Servir.
Astuces: Peut-être servi avec des pommes ou des poires rôties pour donner un coup de fouet à vos papilles.
Calories (Par Portion) : Protéines: 30 g Glucides: 17 g
Lipides: 13g Fibres: 1g